Позаброшенное

Аудиозапись

В маленьком рабочем городке,
Охраняя тишину окраин,
Дом стоит один на бугорке
Старым пнём в сугробе неприкаян.
 
Позабыли вьюгу в городке забытом,
Носится по кругу вокруг дома с ситом,
Как котёнок бабку достаёт весь день,
С крыши белу шапку сдвинет набекрень.
 
Липким снегом вьюга яблюньку облепит,
Пробежит по кругу, погрохочет цепью...
В будку цепь ныряет - в маленький сугробик,
Где уже не лает Шарик... или Бобик?
 
У закрытых ставен выцветшие бельма,
Здесь годами правит время - метит шельму.
Ставни дыроваты, как зубы у ребёнка
Щурится щербато выпавшей филёнкой,
 
Слеповато целит в мир зрачком бездонным
На заросший скверик старым псом бездомным.
Не найти подружки - нет вокруг избёнок...
На прикрытой вьюшке дремлет домовёнок.
 
04.04.2019 г.