Фонарь

Фонарь
Рисунок автора

навеяно прочтением
"Фонарь грустит, фонарь влюблен"
Шаронова Дмитрия

Одинокий фонарь, грустный очень,
Темным улицам дарит свет
Он, блуждая в созвездиях ночи,
Ждет с тревогой новый рассвет

Ведь с рассветом фонарь погасят
Он, забытый, заснет до темна,
Чтобы вновь задрожать от счастья,
Лишь засветит его звезда