Памяти Евгения Евтушенко

Памяти Евгения Евтушенко
1 апреля 2017 года ушёл из жизни
великий шестидесятник Евгений Евтушенко.
Стихотворение написано на следующий
день после смерти Поэта
 
Не веря молча прислоняюсь к стенке,
Слова?.. Какие могут быть слова?
Вчера ушёл из жизни Евтушенко...
Не справились с болезнью доктора.
 
Ушёл во сне... Блаженно и спокойно,
Пройдя сполна заветную стезю,
Но как же мне от этой смерти больно...
Как будто душу вывернуло всю.
 
Последним он затих из оголтелых
Шестидесятников – своих друзей,
Его ждёт встреча с Робертом и Беллой,
И рюмку водки поднесёт Андрей.
 
Высоцкий, перебрав легко аккорды,
Споёт ему «Натянутый канат»,
И "Ваше благородие" напомнит
Угрюмый и загадочный Булат.
 
Ему там и без нас нескучно будет,
Но что же НАМ здесь делать без него?
Жевать слова, что дескать, помнить будем?
А что ещё нам? Только и всего.
 
Листаю его светлые нетленки,
Сейчас не пишут так. Не хватит сил...
Вчера ушёл из жизни Евтушенко,
И оттепель с собою прихватил.
 
 
*Роберт – Роберт Рождественский,
*Белла – Белла Ахмадулина,
*Булат – Булат Окуджава,
*Андрей – Андрей Вознесенский