С днём смеха, друзья!

С днём смеха,  друзья!
 
Посмеёмся сегодня,
Хоть порой не до смеха,
Пусть все наши невзгоды
Нам не будут помехой.
 
Посмеёмся над жизнью,
Что от Бога досталась,
Запрещается киснуть
Даже самую малость
 
В этот день очень строго
Всем живущим на свете,
Стоит нам хоть немного
Свои души проветрить.
 
В смех сегодня с рассвета
С головой окунёмся,
И от чистого сердца
Над собой посмеёмся.
 
Это вовсе невредно –
Над собой посмеяться,
Даже очень полезно,
Нужно лишь не бояться.
 
Посмеёмся над теми,
Кто нам жизнь отравляет,
Они, видно, не в теме,
И, похоже, не знают,
 
Что вся ненависть с Неба
К ним самим и вернётся,
Пусть дуреют от гнева,
Ну а мы... Посмеёмся.
 
Посмеёмся над доброй
Незлобливою шуткой,
Как бы ни было больно,
Как бы ни было трудно.
 
Я прошу вас, родные,
Обязательно смейтесь...
Доброты и любви вам
В первый вечер апрельский!