Жи- Семён!

Жи- Семён!
 
 
Седой высокий. Сил не сосчитать.
В покос, бывало, самый главный мётчик
Весёлый. Честный. Не умеет врать.
А про войну рассказывать не хочет..
 
Жи - воевал. Жи - ранен, но -не жуть.
Покажет руки: « Видите? Жи – восемь!»
На левой все, на правой три с чуть-чуть.
Это - про пальцы, если Его спросим.
 
В окоп граната. Деревяшкой «шмац»
«Я её правой за окоп, за ручку.
Жи -разорвалась и по пальцам - бац!
Жи -из пяти «типерича» три штучки.
 
На нашу пушку трое лошадей
Кормлю, пою, ухаживаю в общем
Им тоже пули, как и для людей
Жеребчик тоже «помирать» не хочет»
 
Замолк Семен. Семён – ты не уснул?
Жи- про войну? Уж лучше про Никиту!
Как каблуком трибуну «саданул»
Мать Кузькина в Америке! Иди - ты…
 
И снова сено. Мужики - метать
Я на граблях. Послушная лошадка
А Жи - Семёна буду вспоминать!
Его рассказы запишу в тетрадку
 
(Рассазы Орлово-Кукушенских фронтовиков)