Портрет

 
Я смотрю в усталые Ваши глаза,
 
В них такая святая печаль,
 
Ну а цветом они  - бирюза,
 
Тишины мелодичной эмаль
 
 
И лицо безупречно,мило,
 
Вы как будто сошли с моих снов,
 
Знаю разум мой замело 
 
В переплёты огней и мостов
 
 
Всё легко, словно музыка нежная,
 
Ни единой тяжёлой чертой,
 
Увертюра лиственно-снежная
 
Доведёт до предельной черты.
 
 
Жаль,что заперто всё это в рамке,
 
Нету Вашей свободы нигде,
 
Остаётся сказать Вам лишь: Danke...
 
И оставить себя на холсте...