И ПОБЕЖАЛ АПРЕЛЬ

И ПОБЕЖАЛ АПРЕЛЬ
И побежал, Апрель по травушке, не хоженной,
Которая, под снегом, продремала.
Без следа - по землице, з а м о р о ж е н н о й -
Она - тепла, весеннего - не знала.
***
Дни - полетят ! Им - стоит . . . н а р о д и т ь с я ,
Трудиться, от рассвета, до заката.
Апрель - он - м о л о д о й ! Весной - не спится -
Работы, Март оставил. Виноватый.
***
Спешит А п р е л ь, к селению птиц, по гнёздам,
Без пения перелётных, заскучаем.
Уж, скоро - трели соловья, под небом звёздным -
Услышим. Эту птичку - привечаем.
***
Вот и рассвет, второго дня. И он, п р о с н у л с я,
Окрасил облака пастельным цветом.
А п р е л ю ш к а, наш - мило . . . п о т я н у л с я -
Пора, пора ! И, мы споём - дуэтом !
****************************************************
Дёмина Галина 2 апреля 2019 г.