Ответ поэту - ВЕК Евгений - На дорожку

Ответ поэту - ВЕК Евгений - На дорожку
Грозди виноградной
Драгоценность слитка
Спрячет за оградой
Наискось калитка.
 
Двор оглажу взглядом,
Брошу дали крошку.
И присядет рядом
Голубь,
На дорожку...
*************************
ВЕК Евгений
 
Уходя от порога, на мгновение, иль годы,
Оглянусь, на немного -
Сердце - просит угоды.
Непривычно, защемит. Грусть жива, обуяла,
И, как будто оценит -
Но, мне легче не стало.
***
Взглядом дом угощу. Насовсем, ли прощаюсь,
За былое - прощу -
Без слезы. Я не маюсь.
Словно фото на память, проявление - живо,
Сберегу, чтоб не смять -
Я - уйду ! Но - красиво.
************************************************
Дёмина Галина 2 апреля 2019 г.