Шах и мат

Шах и мат
Ты врываешься в комнату ветром с холодными щупальцами. Пытаешься обвить все тело и в каждую клеточку вживляешь острые осколки, которые разрывают все тело на мелкие куски.
Затем, вдоволь налюбовавшись на свое творение, ты садишься напротив и с ухмылкой в глазах начинаешь созерцать, будто проверяя, может ли на губах еще блеснуть подобие улыбки или на лице лишь тень отпечатанных мыслей в никуда. Грациозная и самоуверенная, продолжаешь вырывать из души последние кусочки света. Тебе не нужно солнце, ты прекрасно чувствуешь себя в темноте, во мгле. Радость, счастье тебя лишь раздражают. И что ты можешь предложить напоследок ? Ледяные стены пустоты? Бесформенность всего существования?
Тебя забавляет все, что следует после долгих пыток и стенаний.
Задернув шторы, ты перешагиваешь через бездушное тело, в твоих глазах пустота и безжизненность. Ты довольна своей работой. И, ухмыльнувшись в финальную минуту, запираешь дверь и продолжаешь свой путь к следующей жертве. Кто же ты?
- Безысходность. Меня не ждут, я выбираю тебя сама.
- Браво! Какие тонкие и точные мысли! Единственная фраза сочетает столько боли и …ничего более . Но есть одно "но". Очень важное, сквозь сумрак и все темные стороны это важное "но" просочится и по осколкам соберет оставшееся. Даст новую жизнь. Прорастет и скроет все эти громкие высказывания. Нельзя убить то, что есть в душе. В каждой душе остается свет. Этого достаточно. Я излечу, соберу из атомов, вдохну свежим ветром. Никто не посмеет задушить чувства, которые есть всегда.
Ты не властна над ними, как бы ни старалась их уничтожить. Все в одном единственном слове, после которого сердце начинается биться вновь, и даже во тьме звезды излучают тепло.
Ты отступишь и уйдешь ни с чем! Потому что лишь я могу противостоять всему вопреки.
Нет иной силы, способной сломить и покорить самое важное чувство, звучащее в каждой секунде и готовое загореться в любом сердце.
- Ну, вот ты, как всегда, все испортила! Неужели была необходимость настроить читателя на такой светлый лад? Я все могу понять, но хотя бы в строках данного текста можно было после меня поставить точку и заставить задуматься.
- Нет! Даже в строках это непозволительно!– улыбаясь, проговорила Любовь.
 
Март 19