Я зову тебя: ты ли родина?

Я зову тебя: ты ли родина?
Цвет багряный и свет немыслимый,
Небеса это облако выстелют,
Словно вызвездят чудным ропотом.
 
На глазах твоих цветик, крапинки,
Это чаша рук, ночка-золушка,
Известь снежная, пена заводи...
Здравствуй, дом родной, здравствуй, полюшко.
 
Лютик красочный черемшу унял,
Чревато всё несказанное.
Ты ли, матушка, родила меня
В степь Россиюшки, в гладь Укра́ины?
 
Солнце-золото льнет и вертится,
На заре в пути путник-конокрад.
Свора звезд твоих куда денется?
А коль денется, я пойду туда!
 
Ох, крапивушка и калины шарм,
Ягод череда бесноватая
Укрывается в белоснежный шарф,
Вина крымские - это кровь твоя.
 
Окропи себя черным золотом,
Черным-черное - красной девице,
Блики-зайчики в окнах бесятся,
Только власть твоя - это пёс хромой.
 
Грош-писатель, им не криви душой,
Обложу себя в песнопениях,
Да в равнинушках рытвин милый шов
Как проститься мне да уйти навек?
 
Я зову тебя, ты ли, Родина,
Серпом лунным светишь издали?
Так в груди моей голос выстелет,
Словно вызвездит чудным ропотом.