Тебе

Ты когда-то пронзила мне душу
Своими чертами лица.
И запала мне в сердце беззвучно
Улыбка, прекраснее солнца твоя.

И кровь в венах словно забилась,
В огне полыхая и словно в аду,
Я всею душой очутилась,
В плену твоих глаз, словно в жарком плену.

Прекрасна...ты светом меня обжигала
При встрече сжигая дотла вновь и вновь.
А ты ведь об этом...ты даже не знала..
Как мне отравила холодную кровь.

Твой смех пробудил во мне жизнь,
Ты стала прекраснее всех на планете.
И словно даруя дыханье весны,
Ты стала мне воздухом, ласковым ветром.

Но ты никогда не узнаешь,
Как сердце стучало при виде тебя,
Как слезы беззвучно любовно душили,
Нет, ты не узнаешь....и в этом ошибка отнюдь не моя...

И в лицах случайных прохожих
Такую как ты не сумела найти.
Тебя я ни разу не видела больше
И чувства к тебе разрывали чужие черты.

В похожих глазах нахожу отраженье
И мысли пылают огнём вновь и вновь,
Но это не ты....Глупо было бы верить,
Тебя я не встречу, пути наши врозь.

Но всё же увидев тебя в чьем -то взгляде,
Хочу утопать в отражении снова.
Прекрасное чудо...ты незабываема....
Как жаль вновь и вновь повторять это слово.

Твой образ впечатался прочно,
Оставил кровавые шрамы во снах.
Твой голос дополнят одни многоточия,
Бумажные снежные письма во льдах.

Я так ненавижу порою твой лик,
Твой ангельский облик и светлые пряди,
Ты в жизни моей эпизод, просто крошечный миг.
Так оттчего же тебя до сих пор вспоминаю....

Прекрасней тебя не найти на земле,
Как это смешно....даже просто нелепо!
Писать эти строки, писать их тебе,
Больные слова глупого интроверта....