ОДА СОЛНЦУ

ОДА СОЛНЦУ
О, раскалённый, яркий шар -
небесное создание!
Tы драгоценный, щедрый дар,
твоё тепло и свет -“нектар”.
Звезда для выживания!
 
Ты разделяешь день и ночь,
и времена, знамения.
Переживаешь вспышек мощь,
а иногда совсем не прочь
устраивать затмения.
 
Ты порождаешь жизнь и смерть,
энергии источники.
Ты освещаешь неба твердь,
вокруг тебя вся круговерть -
планеты, как челночники.
 
Не будет жизни без тебя
коснись час угасания.
И не спасёт ничья борьба,
живущих стоны и мольба
от жизни вымирания.
 
Да будет свет и навсегда
без капли изменения!
Ведь без тебя - совсем беда,
ты - путеводная звезда,
без всякого сомнения!