Впервые

У человека все бывает впервые:
Первые крики, слова и шаги,
Первый учитель, первая двойка,
Первый в жизни голос души.
 
В эти впервые входят все чувства,
И это ни у кого не отнять.
Но такие чувства бывают опасны,
И никакое впервые уже не спасти.
 
В такое впервые входят и ложь,
Что терзает каждый момент.
И зачем давать человеку такое,
Из-за которого он готов умереть?
 
А жизнь построена не на сказке.
И сейчас все звучит не так.
Ведь то что впервые было однажды,
Сейчас может принести крах....
 
1.04.19