Нечаянная радость

Нечаянная радость
Нечаянная радость.
 
Приди ко мне нечаянная радость,
Люби меня июльская жара...
Пусть навалилась жуткая усталость,
И завывают зимние ветра.
 
Но от чего физическая мука,
Меня терзает вновь из года в год,
Я не зову, не плачу, а разлуку
Не полюблю у запертых ворот.
 
Я не могу дышать, мне очень больно.
Лететь, спешить…а может не взлетать?
Моя обида шепчет удивлённо,
Её не надо даже осуждать.
 
Я в одиночестве томиться не хочу,
С тобой зажгу погасшую свечу.
 
01.04.2019 г