Я жду тепла

Я жду тепла
Тоска пройдёт, я жду давно тепла,
Но холод иногда ещё лютует,
И от весны уже кружится голова,
И южный ветер веселее дует.
 
Прозрачный воздух, упоённо чист,
А прошлый снег опять по-детски чёрен.
Прорвал живую почку липкий лист,
И ждёт, что много братьев будет скоро.
 
Весна не дай погибнуть первочкам,
Не обмани их хрупкие надежды,
И брось тепло к безжизненным ночам,
Накинь на всех зелёные одежды.
 
К утру падёт холодная роса,
Как ягоды рассыплются блистая,
Алмазам этим долго жить нельзя,
Тепло весны… и ягоды растают.
 
Тоска пройдёт и жизни аромат
Начнёт свой путь, преодолев преграды,
И будет ветер крепко обнимать
Берёзы белой шёлковые пряди.
 
27.03.2019 г.