Ты спишь...
Ты спишь — а они под землёю
Лежат, где сражались с врагом,
Навек под пучиной морскою,
Затянуты в иле речном.
Проснёшься опять на рассвете,
И должен ты их не забыть -
Кто коротко пожил на свете,
Чтоб жизнь ту тебе подарить.