Призрак ночи

Призрак ночи
Оставь меня, о призрак ночи.
Я не раб твой и не слуга.
Слышал, что меня
В который раз звала ты?
 
Но куда девалась та мечта,
Которой я дышал и жил.
Мой пыл остыл,
Отношения поменялись вспять.
 
Призрак ночи, к тебя я равнодушен.
Душно мне, но твой едкий,
Чёрный взор не покорил меня.
Не заставил отвернуться от святого.