Сонет

С тобою мы равны уже не будем
Любви несмелой, трепетной рукой
Не оттолкнувшей заданности судеб
В смятенье дней и грубости мирской.
 
В ней каждый шаг по-детски безрассуден,
Наивен. И единственной строкой,
Как молния в Шопеновском этюде,
Взлетает над стремительной рекой.
 
Чему же мы в той жизни поклонялись,
Зачем так страстно и легко клялись?
Чему смеялись, а потом смущались,
 
Едва взглянув в заоблачную высь?
В кристалле этом нет другой печали…
При встрече с ней и ты... не отвернись