Ну, надо же!

Ну, надо же! (такое долго помнишь)
Случилось, что бывает лишь во сне,
Где не придёт никто тебе на помощь,
- Меня по маковку заваливает снег!
 
Я задыхаюсь в мареве обмана.
Смотрю наверх, и вижу как апрель (!),
Высовывая фигу из кармана,
Вновь запускает в городе метель.
 
Когда весна придёт? – теперь уже не знаю,
Смотря в окно на эту канитель...
Идёт зима,
Сосульками пронзая
Синичек незатейливую трель