Не проходит ни дня без тебя

Не проходит ни дня без тебя,
Я живу будто в странном кино...
Ты как призрак того октября
Всё стучишься в моё окно.
 
И пора бы уже... пора
Разорвать на клочки календарь,
Но рука не жалеет пера.
Протянуть бы ещё январь.
 
Протянуть бы и не сойти
ни с ума, ни с дороги той,
По которой к тебе не дойти,
Не доехать кривой тропой.
 
День - короче, длиннее - ночь,
Будни смазались в серую хмарь.
Я не в силах себе помочь,
Протянуть бы ещё январь.