Старая мэм..

Старая мэм..
Одиночество камнем на душу упало,
Тоска на плечах снова пляшет канкан.
Хочу тишины - тихо сердце сказало,
В глазах же плескался из слёз океан.
 
Задернула шторы, закрыла все двери,
С подушкой своей ведешь диалог...
С обидой и болью считаешь потери,
И пишешь ты жизни своей эпилог...
.
Читая дневник, дополняешь страницы,
А прошлое смотрит с тетрадных листов.
В руках не смогла удержать ты "синицы",
"Журавль" затерялся среди облаков.
 
Ты помнишь любовь, помнишь веру, надежду,
И счастье, что вихрем ворвалось в твой дом.
Как жаль, что не будет такого, как прежде.
Корабль не пройдет близ твоих берегов.
 
Года изменили - совсем ты седая,
Из глаз жажда к жизни исчезла совсем.
Свой срок доживаешь тихонько сгорая,
Давно одинокая, старая мэм.