В небе журавлиный клин

В небе журавлиный клин курлычет
На крыле своём несёт весну,
Словно обращаясь ко мне лично.
Только вот о чём – я не пойму.
 
Может кличет: «Здравствуй, Коля!
Ты чего, дружочек, приуныл?
Ждёт тебя давно во поле воля.
Почему ты ей сегодня изменил?
 
А быть может, радуясь апрелю,
Солнечным лучам и чёрной пашне,
Журавли счастливые запели,
Возвратясь к степи, озёрам нашим?
 
Может быть из дальней стороны
Принесли привет мне долгожданный?
Братцы –птицы серокрылые мои,
Осенью возьмите в путь обратный!...