Ты где сегодня, моя муза?

Ты где сегодня, моя муза
И с кем воркуешь в вышине?
Немым быть –нет темнее груза.
Герой твой тонет в тишине.
 
Явись, прекрасное мгновение,
Коснись чела своим крылом,
Чтоб потекли стихотворения,
Чтоб я забыл покой и сон!
 
Я так с тобой желаю встречи,
Моё земное божество!
Зажгу в ночи волщебны свечи
И вдохновения торжество.
 
Ты до утра шепчи мне, муза,
Слова несбыточных надежд,
Чтоб до утра поэта-мужа
Теснили они сильней одежд,
 
Чтоб он измученный на утро
Не помнил -- явь была иль сон.
И лишь гора листков, окурков
Укажут – музу встретил он.