НЕСЕЗОННОЕ НАСТРОЕНИЕ

НЕСЕЗОННОЕ НАСТРОЕНИЕ
Осенняя погода по весне
Как будто ожидание ухода.
Всё лучшее останется во сне,
А в пробужденьи - мёртвая природа.
 
Листва живая снится поутру
И солнышко с весёлыми лучами.
Но смолкли птицы что-то не к добру -
Лишь вороньё с тоскливыми речами.
 
Колючки-брызги принесут ветра.
Накроет снег нахрапистым манером
Грязь в смутную минуту во дворах.
И ухмыльнётся вдруг зимы химера.
 
Таившись в полумраке по углам,
Она ждала, чтоб выйти напоследок,
И чтобы не казалась мёдом нам
Жизнь без простуд, микстуры и таблеток.
 
И жесть карниза откликом в душе
Ответит на шрапнель тяжёлых капель.
Унылым надоедливым клише
Покажется прогнозов лживых табель.
 
Апреля долгожданная пора
Ничуть не лучше каверзного марта...
 
Не унывает только детвора,
В воскресный* день, хоть завтра вновь за парту.
 
01.04.2019.
 
*Календарный день не совпадает с представленной в стихотворении реальностью ;)
 
Фото из интернета.