ОДА ВЕРБЛЮДУ

ОДА ВЕРБЛЮДУ
В начале апреля в Объединённых Арабских Эмиратах проходит Фестиваль Верблюда.
Незаменимый компаньон
В пути среди песка и глины,
Мощней коня в дороге длинной –
– Не будет жаждой побеждён.
 
Шерсть для ковра, платка, накидки
Пожертвует горбатый друг –
– Для рукодельных женских рук,
Что делают из пряжи нитку.
 
Он стоек, как скала Каабы,
Невозмутим, как вечный рок.
Его придумал видно Бог,
Устав зреть человека слабым.
 
Поэты – все его мюриды.
Себе на спину посадив,
Аллюром тряским обучив
Писать газели и касыды,
Он их избавил от греха
Однообразной скучной меры,
Придумав двадцать семь размеров
Прекраснозвучного стиха.
.............................................................................................................................
Фото из интернета.