Растворюсь

Ветер промозглый к утру примешал
Грусть.
Пусть…
Я ведь другого сильнее боюсь:
Глядя со старых каменных глыб,
Вечный мотив до оском, наизусть
Помнить:
И ежегодно с зимою навзрыд
Читывать горьких ее панихид
Многотомник.
Ночью пурга наметет семена-
Страхов и грез моих, снов имена
Выпустят корни в отживший свой век
Грязный, уставший, истерзанный снег.
Окна туманом застелет послед
Выйдет тоскою томленый рассвет.
Долгим не будет время зерна-
Мартом зима уже низведена,
Солнцем весенним одолена-
Канут проростки в оврагах без дна.
Тая со снегом в землю вольюсь.
Пусть…
Главное - не останусь одна