И смею я для всех желать

И смею я для всех желать
Как часто память боль рождает...
На иск, обидам, срок прошел,
Создав на сердце грубый шов,
Жизнь, к новым глупостям толкает.

И... коли кто-то средство знает
От всех недугов той поры,
То будьте ж так ко мне добры:
Рецепт пусть ваш мой дух впитает.

Жизнь, как источник высыхает,
Ей зимы с веснами подстать
И смею я для всех желать:
Пусть боль от вас вдали шагает,
А память в розах расцветает!