Родина

Тихой летнею ранью
Я в луга выйду встретить рассвет,
Где алмазною гранью,
С переливом, роса на траве.

Где заполнил долины
Предрассветный туман молоком
И колышет осины
Листья зябким ночным ветерком.

Все вокруг мне родное -
Гладь озер, перелески, луга...
Даже лютой зимою,
Когда землю укроют снега,

Необъятным простором 
И безумством весны опьянен, 
Птичьим утренним хором, 
Растворяясь, как капелька, в нем.

Исцелишь и залечишь
Боль обид, что легли по судьбе,
На вопрос мой ответишь,
Кто я есть и чем дорог тебе. 

Край, до боли любимый, 
Тот, что Родиной с детства зову,
Ты источник той силы, 
Без которой я дня не живу.

Все невзгоды прощая,
От тебя ничего не таю
И, тебя защищая,
Кровь, без жалости, пролил свою, 

Когда снова нависла 
Над судьбою твоею беда. 
В мире нет выше смысла, 
Чем с тобою быть рядом всегда.

Тихим утром лугами
Я навстречу рассвету пойду
И к земле, словно к маме,
В раннем детстве, на грудь упаду. 

В разнотравье уткнувшись, 
Затеряюсь травинкою в нем, 
Чтобы солнце, проснувшись, 
Нас увидело с мамой вдвоем.