Стереть бы всё...

Я сам себя по жизни прикрываю, 
Я сам себе открыть стараюсь дверь 
Да, не всегда, где нужно, успеваю 
И обхожу капканы, словно зверь.

Уже давно на мир смотрю с опаской, 
Все время жду удара со спины, 
Скрываю боль под равнодушной маской 
И каюсь в том, в чем нет моей вины.

Мне суета изрядно надоела,
Плевков в душе скопилось - несть числа
Что ж не в ладу мои душа и тело.
А в сердце нет уюта и тепла?

Стереть бы все и жить начать сначала, 
Ошибки сбросить, что в себе ношу, 
Чтоб снова плыть от дальнего причала. 
А, впрочем... Нет! Другие совершу...