Август 5ч. Хмурый

,,Августовский вечер"
Дарья Разумовская
 
Уже падет тревоги сумрак,
Уже отступит горечь вдаль;
И вот сентябрь, самый  хмурый,
Владеньем правит. Очень жаль!
 
======
ПАРОДИЯ ,,Август 5ч.Хмурый
 
Давно Судьба не обижала.
Да, я - Сентябрь, но почему
Поэтка ,,хмурым" обозвала?
Иль мысль даётся по уму?
 
Пусть нет во мне весны цветения,
Не зноен, как июль шальной,
Но красотою, без сомненья,
Не уступлю поре любой.
 
И чистый воздух мой хрустален,
И синь пронзительна небес,
А цвет деревьев - уникален —
Сам одеваю в роскошь лес.
 
Я - хмурый? Надо ж так придумать!
Да, Солнце — брат мне! Скажет он,
Что столько золотого бума
Не знает ни один сезон.
 
И в ювелирной паутинке,
И в синей туче над рекой,
И в листопадах, и в дождинке
Я растворяюсь красотой!
 
А впрочем, глупы оправданья,
И ни к чему читать мораль.
Слепой художник - лишь названье,
Тебя, поэтка, Очень жаль!