Про деревню ...

Про деревню и весну
Груз я слов не донесу,
Хоть бери кошель и воз.
 
Изумрудами пророс
Сельский говор по земле,
Разговевшейся в весне.
 
Где здесь косность и журба?
Когда ветхая изба
Предстаёт в рассказе том
Светлым храмом иль дворцом.
 
В лавках, в крепкую доску,
Вижу стройную сосну,
 
Расшатавшийся плетень
Вдруг напомнит ясно день
Первых вздохов у окна,
Где любимая ждала.
 
Если взгляну на цветы –
Тут совсем не до весны:
На деревьях и лугу –
До зимы не соберу!