Яблоневый цвет

Мокрый снег летит... Летит... Весна - в сугробах.
Яблони покрылись снежным цветом.
Март. А ели в белых бархатных салопах,
Выйдя в сад, любуются рассветом.
 
Строить замки изо льда настало ль время?
Рой снежинок принимать за чудо?
Снег летит, сомнений сея семя...
Жизнь картину пишет без этюда.
 
Ледяной... построен дом, шутам назначен -
Прихоть царская пронзит ознобом.
Ищем мы тепла, хотим любить иначе:
Добрых слов - сейчас... Не перед гробом.
 
Ждём сегодня, а не завтра нежной ласки
И по-детски чистых поцелуев.
Счастье в теплом доме ищем лучше сказки,
Жизнь- в любви. Да Богу - аллилуйя!
 
Дождь весенний прозвенит ответом скорым -
Снег осядет и растают замки.
Яблоневый цвет природный чисто белый
Даст плоды по осени. Да нам ли?..
 
Я на улицу иду ... В немую сырость.
Март. Заснеженные тротуары...
Мокрый снег летит... Летит... Весна смирилась:
Поздний холод что судьбы удары.
 
И слезой снежинка по щеке стекает...
Нам тепло обещано заветом.
Без сомнений каждый сердцем понимает:
Жизнь одарит яблоневым цветом.