Выжить... сможем вместе

"Выжить... сможем вместе,"- ты сказал.
Вместе!.. Да ладонь свою разжал:
Жить тебе! А мне?.. Мне умереть.
Не хочу! Да предстоит лететь...
То ли камнем - вниз?!
То ли птицей - ввысь?..
Крылья б... Да их нет.
Темень?.. Или свет?..
 
В Божьем храме нет завесы. Рай
Виден всем. Душою выбирай
Синевы небесной чистоту...
Или вновь земную маету?
Нет!.. Не камнем - вниз.
Голубицей - ввысь!..
Телом - ко кресту,
Сердцем ко Христу.
 
Выжить... сможем вместе,"- ты сказал.
Вместе... Кто судьбу мою писал?
Отпустил любовь... Теперь решай:
Хочешь рядом быть со мной? Взлетай!
Голубем ли - ввысь?
Или камнем - вниз?
Даст Господь ответ:
Вместе? Или нет?..