АМОК. Сонет
То шёл я по аллее, то бежал.
Расстёгнутую куртку мучил ветер.
Один вопрос покоя не давал —
Его задам сегодня, как наметил!
И безразличен был холодный дождь,
Дома мелькали и машины — мимо.
С ума сводило то, что ты не ждёшь,
Что эта боль внутри неразделима!
О, да! Собою больше не владел,
К тебе стремился вновь, моё проклятье!
Но кто б сейчас остановить посмел?
Вот дверь. Звонок. Выходишь в синем платье.
И выдохнул, охрипнув, звук дробя:
,,Мне дальше жить? Иль не любить тебя?"