Лорелея. Рондель

Лорелея. Рондель
Поёт печально Лорелея,
В лучах заката, на скале.
А водопад волос во мгле
Сияет золота сильнее.
 
И рыбаки от чар хмелея,
Спешат туда влюбленно, где
Поёт печально Лорелея
В лучах заката, на скале.
 
Но месть, как шарф над нею веет!
Ей безразлично, что во тьме
Утонут в бурных водах все -
Бог Рейна так решил, владея...
 
Поёт печально Лорелея.
.
 
Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2017
Свидетельство о публикации №117111211928