В городе

В городе
Что в зимнем городе, оставленное всеми, на грязных стенах, брошенных домов,
из старого окна глядит забвение, которое я вынести не смог.
Заснеженные улицы, аллеи, давно отвыкли от шагов людских
и где-то, опустились на колени, великих памятники, некогда живых.
Я в этом городе один блуждаю ночью, под светом не горящих фонарей,
я в этом городе, в тебя влюблен заочно, хотя давно любви то нет моей
и холодом пульсирует сознание, от всех грехов, что смог я совершить,
мне больно, до сих пор от расставания, которое не в силах пережить.
Как лезвие, скребет по грубой коже, морозный ветер брошенный в лицо,
единственный мной видимый прохожий и тот, вдруг оказался подлецом.
Поправив шарф и воротник поднявши, он пробежал, небритый и чудной,
и замер вдруг, случайно осознавший, что был не кем иным, а только мной.
Я в городе погиб и воскресаю, как феникс что из пепла восстает
и каждый день, себя я проклинаю, за то, что сердце памятью живет.
Любимая! О счастье мы мечтали, живя обманом призрачных идей
и до конца, с тобой не понимали, к чему приводит страсти апогей.
Сгорел дотла, иначе быть не может, разрушил все дороги за собой,
все потому, что я хотел до дрожи, свою судьбу связать с твоей судьбой.
Но проиграл и нет пути обратно, туда где можно что-то изменить.
Я годы ждал, чтоб в миг и безвозвратно тебя навеки взять и отпустить.
И в городе, где дождь срываясь с неба, единственный предвестник теплых дней,
вгрызаясь в снег, взбивая собой серость, мне кажется на свете всех белей –
как чистый лист, где все исчезли краски, освободив фантазию творца,
я вновь рисую нас в забытой сказке, разбитые объединив сердца.
 
 
3-4.03.19