Посвящение Маяковскому

Видал в стихах его оскал -
Невольно сделал вывод:
Он фразы словом не ласкал,
А будто делал вызов:
- Вставай, мол, оробевший люд,
Берись за жизни лакмус!
Вставай, вставай! Ты ж не верблюд -
Жевать спокойно кактус!
К чему душе твоей узда
Иль цепь, что толще плётки?
​К чему тебе дурная мзда?
Что, требуется водки!?..
Давай, смышлёный божий сын,
Поведай правду миру!
Не бойся так! Не ты один
Нытьё закончишь лиры!
Дерзай, смущённый дебошир,
Не разрывая глотки.
Будь смелым: логос покажи,
Не потребляя водки!