Деньги

Когда восклицать неуместно
И дышишь, как еле живой;
Когда совсем не до невесты,
Хотя ты еще холостой;
Когда меж людьми отношенья
В превратности слишком легки,
Когда впечатляют мгновенья
На пройденном в жизни пути;
Когда невысокий сапожник
Пытается всех накрутить,
Когда понимаешь: «заложник –
Он хочет всего лишь прожить»;
Когда озабочен делами,
Свой пыл сохраняешь когда:
Нет смысла махать кулаками,
Иначе - случится беда.
Когда ты желаешь - в могилу,
Лишь только бы скрыться от масс;
В проблемах никто не повинен –
Ты сам пишешь жизни рассказ.
Когда малолетний мальчонка
Глазёнками ищет пути,
Когда молодая девчонка
Пытается платье купить;
Когда понимаешь: «что было –
Тому, вероятно, не быть»;
Когда настроенье накрыло
И нет побуждений творить...
 
Считая бессмысленным день и,
Когда вдохновитель - не мил,
Ох, если б не скверные деньги!..
Ох, если б их каждый любил...
 
29.04.2015