1893

1893
Я беру самое необходимое
и говорю: - Бог, отведи меня.
По линию прошлого сбросим сушу,
идём,
станем морем,
которое тянет нарушить
каждого, кто ещё жив.
 
Под этот мотив бог берёт меня за руки,
и я говорю "до свиданья" Москва-реке...
прочь из клеток с кондиционером
идём,
станем морем,
несовместимым с эрой
современных хрущоб.
 
Стоп. На ладони - пароль новой улицы.
- Птица твоей волны сутулится
на горизонте. - Идём мимо правил.
"Море... море,
мы все исправим", -
шепчет бог и ведет против ветра
в дом на край позапрошлого века.
.........................................................