Ветхий Завет. Пара яблок

Ветхий Завет. Пара яблок
1.
Говорят, в раю было два дерева -
похоже на правду,
если у рек - два берега,
а под ногами грабли.
Люди сначала были смертны -
пели да умирали.
Вот бог убоялся и как-то по-
человечьи ограбил/
поверил: ОНИ стащат теперь
другие мои плоды,
возле древа добра и зла
сядут смотреть закат у воды.
И после детского воровства
оскомины кислых яблок
выставил нас на мороз
к стенке без тапок.
Там даже не было двери,
только часовня в Роншане.
- У каждого будет окно к богу.
И - Корбюзье с вами.
 
2.
Она говорит:
- Я - субмарина атомной твоей частицы.
Я хочу быть квантовым полем
с бесконечным числом свобод.
Я прошу тебя:
опиши наши взаимные небылицы
и превращения - только за прошлый год.
 
Я сегодня - энергия покоя.
Повелители любых теорий
мы с тобой - крайне запутанная пара.
Между нами один закон - квантового пожара
телепортации.
Все казенное рядом с нами разрушается.
Первый комментарий влетевшего в чарт метеора
пытался навязать мне свое ничтожество,
но в этом гравитационном поле
ты услышал, что я - абсолютный НЕ воин.
 
Так возник первый квантовый телепорт.
Слово и вечность застенчивы.
Дешевый пророк
сидит в райском саду на воде, подбирает яблоки.
Она говорит:
- у твоей реальности
Черствое Небо.
Оно мне не нравится.
Оно не дышит.
Она говорит: - Нерасшифрованный Замысел,
что мне делать с тобой?
Девочка. Учебник по квантовой физике.
Одна среди монстров зимой.