Упала ваза...
Упала ваза с круглого стола
И разлетелись искрами осколки,
И в хрустале погасли, словно смолкли
Её души сплетённые слова.
И не заметил, не нашёл никто
В стекле холодном, на совок сметенном
Сердечка нежного в узоре потаённом,
Что согревало хрупкое стекло.
Не осторожность слова, точно так
Ты разбиваешь все мечты в осколки,
Втыкая в сердце чёрные иголки,
Их на совок сметает липкий мрак.