В который раз...
В который раз, отдавшись тишине,
Стихи писала пёрышком заката,
Выискивая в сотне словарей
Разгадку фраз, услышанных когда-то.
Пыталась распознать любви черты
В абстракте долгих надоевших ливней,
И рисовала в кактусах цветы
Огромных белоснежных, гордых лилий!
Ловила ветров яростный порыв,
Среди толпы выискивая взгляды,
Порою не хватало мне чернил,
На завершенье колдовских обрядов
На порванном стихами полотне,
Где истина сокрыта в жарком споре.
А суть: корабль картинкой на стене,
Входящий, в мной придуманное море.