С ОМАРОМ ХАЙЯМОМ ГОВОРЮ.
"Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь.
Верь минуте текущей — будь счастлив теперь!"
ЭХО
Я истине верю, великий Омар,
И счастья минуют минуты,
Мелки те монеты и божий сей дар
Изменят дневные маршруты.
Потерь нам - уверен - не миновать,
Конечно, оплакивать поздно,
Мечтать о грядущем? Но лучше не знать,
Что счастье почти невозможно.