Она была просто женщиной
Она была просто женщиной,
Удивляла тоской свое нежною,
Тихой грусти вуалью завешана
Изнывала душа безмятежная.
Без греха и без нимба святости,
Просто женщина, таких множество.
Сколько силы в ней, столько и слабости,
Веры в ней пополам с безбожеством.
Так хотелось ей побыть слабою,
Опереться на плечи надёжные.
Не идти по дороге с ухабами...
Так хотелось ей невозможного.
Просыпаться с лучами рассветными,
Улыбаться восходу пришедшему,
Жить и верить во все мысли светлые
И в мечту свою сумасшедшую.
Не она ли поэтом воспетая-
Про коня и про избу горящую?
Словно лето, лучами прогретая
И звезда, в тёмном небе парящая?