Шаги Истории...

Не спит История, а дремлет...
Сквозь барабанный бой шаги...
Она всему на свете внемлет
И возвращает на круги.
 
Под звуки флейты и рояля
Звучит мелодия времён...
Цветы на древе не завяли:
По проторённому идём.
 
С неправдой правде не ужиться -
Так было испокон веков.
И все Истории страницы -
Не заклинания Богов.
 
Людские жизни на расплату
Без счёта отданы борьбе,
Не за полушку, без возврата -
Во имя жизни на Земле!
 
И от зари времён далёких
И до сегодняшнего дня
Цепь справедливых и жестоких
Не разомкнётся никогда.
 
Страниц в Истории немало.
Из судеб соткана она.
В ней нет конца, но есть начало...
Ей книга Мира вручена.