Однажды дедушка Ленин...

Однажды дедушка Ленин
Пришёл на парад
И пригласил меня
Погулять под дождём.
Сказал: товарищ,
Будь такой же сукой, как я,
И таким же х..вым вождём.
 
Однажды дедушка Гитлер
Пришёл в кабак,
Заказал 100 грамм
И 14 тарелок пустых.
Он кормил мацой
Бездомных собак
И был таким же хорошим
Как я или ты,
Таким же чистым
И таким же простым.
 
Плачет человек, приходя на почтамт,
И живёт лишь блаженной мечтой:
Мёрзнуть в поле в стужу
Одинокой свечой,
Влезть в грязную лужу,
Не зная, зачем,
И что на небесах почём.