ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ

ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ
Не забывай, что памяти река
Прытка, стремительна и глубока...
Не забывай, что может быть горька
Любовь меж нами и, как нить, тонка.
Блуждая, одинокая она,
В туманной дали сгинет без следа.
 
Не забывай тоску моих очей
В бездонной, гулкой темноте ночей.
О, не безмолвствуй. Слышишь, не молчи,
А моё имя вечно ты шепчи...
Шепчи так часто, чтоб не забывать,
Забыв значенье слова благодать.
 
Падут на землю белые снега,
С водою талой уплывут года...
Хотя бы в мыслях будь со мною ты.
Пусть будут в памяти мои черты.
Стекает память речкой сквозь леса, -
Но не утонет в ней любовь моя.
 
Кинь эхом в сердце клин когда-нибудь,
Или приснись хотя б..., не позабудь,
Дождями майскими, звездой в глазах,
Иль цветом яблонь, птицей в небесах...
 
И помни, что с теченьем лет и зим
Выходит память с берегов своих.
И заливает всё вокруг огнем любви,
Плотину времени рвет, как в разлив.
 
Не забывай, стремительность потока,
Как горных рек, у памяти, до срока.
Любовь моя горька, но не исчезнет... -
Такая грустная выходит песня.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119040100998
01.04.19