Я много страшного видал…

Я много страшного видал…
Я много страшного видал,
Но случай в душу мне запал,
Что я так часто вспоминая,
Имён и дат не называя,
В стихе своём здесь описал.
Короче, как-то я узнал,
С одним «товарищем» встречаясь,
Он по секрету мне сказал,
Что он давно подозревает,
Мужик тут дескать проживал,
«На хате», но давно пропал,
На улице не появляясь,
Хозяин дома же, гуляет.
Его к себе в дом не пускал,
И «квартиранта» не видал.
Ну я проверить обещаю,
Часок свободный выбираю,
Чтобы никто не помешал,
Наряд к нему домой послал,
А сам в «конторе» ожидаю,
Но вот дежурный постучал,
Хозяина мне доставляют.
Лет пять назад к нам попадал,
И лично я его «сажал».
Так что его неплохо знаю,
И разговор с ним начинаю.
Сначала я сидел скучал,
Ведь про него и так всё знал,
Ну что я нового узнаю?
Как вместе там они «бухают»?
Да кто кому там в морду дал?
Что «бичик» от него сбежал,
Как я себе предполагаю?
Но к нему в душу проникая,
Я столько от него узнал,
Что в страшном сне не ожидал.
Подлив ему покрепче чая,
И в такт словам его кивая,
Придвинул «Беломорканал»,
Я папиросу предлагал,
Кой в чём нюансы уточняя,
Но разговор не прерывал,
Не торопил, не подгонял,
Ведь вижу как он представляя,
По новой всё переживает,
Как человека убивал,
Как труп ночами расчленял,
Потом в печи его сжигая,
А часть на утро оставляя,
В сенях, в кладовке закрывал,
А ночью снова доставал,
Процесс свой страшный продолжая,
А перед этим напиваясь…
Когда он всё мне рассказал,
С души как будто камень снял.
Он словно в новый путь вступая,
Все процедуры соблюдая,
С «Повинной явку» написал.
Его срок новый не пугал.
Потом из «зоны» возвращаясь,
В районе нашем проживая,
Другим он человеком стал,
Ко мне нередко приезжал.
Другую жизнь начать мечтая,
От недоверия страдая.
И я его всегда встречал,
И никогда не отвергал.
И до сих пор всё вспоминаю,
Хоть десять лет уж не встречаю.
Как ты живёшь и кем ты стал?
05.03.2019