Что русскому хорошо, то…

Что русскому хорошо, то…
Когда на улице в Италии «плюс два»,
У итальянцев не заводятся машины.
У русских окна прикрываются едва,
Чтоб без «кондёра»*, экономить на бензине.
 
В «плюс десять» жителей Америки знобит,
Они подштанники и куртки надевают.
Ну а у русских только пот со лба бежит,
Они картошку, лук и огурцы сажают.
 
А лишь термометр застынет на «нуле»,
Как реки Франции все тут же замерзают.
А в русских реках отраженье, как в стекле,
Вода при этом только лишь загустевает.
 
В Канаде при температуре «минус пять»,
Вмиг отопление в домах жильцов включают.
Ну а у нас пора к ремонту приступать,
И теплотрассы только делать начинают.
 
По всей Европе если «минус двадцать пять»,
То весь общественный их транспорт встанет колом.
Ну а у нас на стёклах можно рисовать,
И дотолкать автобус аж до самой школы.
 
Спецназ Финляндии, при «минус сорока»,
Рискуя жизнью, Санта Клауса спасает.
Наш Дед Мороз, слепив себе Снеговика,
В его груди бутылку водки остужает.
 
Я мог писать про «пятьдесят» и «шестьдесят»,
У нас в стране большой мест и таких хватает,
Где месяцами стужи лютые стоят,
Да вот в Европе цифр подобных не бывает.
19.02.2019
кондёр - кондиционер