Сюжет дешёвого кино

В городе, выстроенном до небес,
Гонит по выделенной пьяный бес.
Дьявольский бизнес прогорел, и злость душит,
Потому что здесь давно закончились души.
 
В Склифе плач и рёв, как в примерной медвежьей берлоге,
Голосит жена больного и врачу падает в ноги.
Демон весь застыл в предвкушении лайтовой сделки
И решил дослушать диалог, чтоб озвучить в итоге "welcome".
- Ты, главное, спасай его, а я уже на всё согласна,
Заплачу я сколько хочешь, сколько скажешь. - Ага, ясно. -
Приведи его в чувства и верни внимание.
"Хоть бы не очнулся идиот и не исправил завещание" -
Откровенные мысли не скрывают порок и беспредел.
Демон от такой игры актёрской оторопел:
"Вам бы, женщина, скорее, в мою бригаду,
Там искусным подлецам мы всегда рады"
 
В городе, выстроенном до небес,
Гонит по выделенной пьяный бес.
Дьявольский бизнес прогорел, и злость душит,
Потому что здесь давно закончились души.
 
- Друг, ты же знаешь, я всегда на твоей стороне.
Запиши на неё всё, доверяй своей жене.
Я тебя прикрою, мы же с детства не разлей вода
Ну куда от тебя денется она, скажи, куда?
- Да, сказал, убедил твоего верного болвана.
Не ори, погоди, ведь радоваться слишком рано.
А на завтра всё в силе, всё продумано и схвачено,
И собаки отвязаны, и палач уже проплачен.
"Честный преданный друг, но не к ночи будь помянут,
Я бы сам не сумел так продумать как на Оскар драму" -
Закурил чёрный дух и ушёл с нервными смешками.
Похоронен весь запал, как в могильной сырой яме.
 
В городе, выстроенном до небес,
Гонит по выделенной пьяный бес.
Дьявольский бизнес прогорел, и злость душит,
Потому что здесь давно закончились души.
 
"Души грешников скудны, праведник ценнее ценного.
Этот штучный товар будет стоить как одна вселенная.
Вариантов немного, нужен рейд по божьим храмам.
После сделок таких - верх признания, успех, реклама."
И с решительной мыслью, осмелевший вконец,
Бес вошёл в исповедальню: -Здравствуй, здравствуй, святой отец.
Дверью хлоп, наутёк, дикий ор: - Уходи, изыди,
Он ведь сам, а не я, если и я, то никто не видел,
Псы совсем не мои, эти деньги я впервые вижу!
"Исповедь что надо". У нечистого снесло крышу.
"Прочь отсюда скорее и провожать меня не надо.
Здесь не нужен ни дьявол, ни ад, здесь весь воздух пропитан ядом."
 
В городе, выстроенном до небес,
Гонит по выделенной пьяный бес.
Дьявольский бизнес прогорел, и злость душит,
Потому что здесь давно закончились души.